糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ> レシピ

糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>
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sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

1人前 284kcalですッ!

材料

  1. 牛ひき肉 200g
  2. 小松菜 1束
  3. 玉ねぎ 1個
  4. えりんぎ 2本
  5. 鶏がらスープ 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7.  大さじ2
  8. ニンニクチューブ 小さじ4
  9. ショーガチューブ 小さじ4
  10. ごま油 大さじ2
  11.  800ml

作り方

  1. 1.

    全ての野菜を1cm角に刻む

  2. 2.

    ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
    水とお酒を入れて沸騰させる

  3. 3.

    灰汁を取ってから
    鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
    味付けする

ワンポイントアドバイス

時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!

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  • (ID: r1474761)
  • 2020/08/05 UP!

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