糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>
料理紹介
1人前 284kcalですッ!
材料
- 牛ひき肉 200g
- 小松菜 1束
- 玉ねぎ 1個
- えりんぎ 2本
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ4
- ショーガチューブ 小さじ4
- ごま油 大さじ2
- 水 800ml
作り方
- 1.
全ての野菜を1cm角に刻む
- 2.
ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
水とお酒を入れて沸騰させる
- 3.
灰汁を取ってから
鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
味付けする
ワンポイントアドバイス
時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!
記事のURL:
- (ID: r1474761)
- 2020/08/05 UP!