【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆ レシピ

☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモをさっぱり食べたくて、考えた副菜です
あっという間に出来るので忙しい朝にもお勧め!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. かつお節 適量
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを細いスライサーで切る。そして水にさらす。

  2. 2.

    鍋にお湯をわかして、1のジャガイモをさっとゆでる。

  3. 3.

    ザルにあけて、水にさらす。

  4. 4.

    水気をきったら、かつお節をのせて、ポン酢をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

シャリシャリな感じにするために、火にかけすぎないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10939374083.html

  • (ID: r259671)
  • 2011/06/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆しゃりしゃりジャガイモ ポン酢あえ☆ | レシピブログTOP