クリームチーズは予め常温(もしくは軽くレンチン!)で柔らかくしておきます。
材料をすべて、羽根をセットしたホームベーカリーのパンケースに入れます。
ホームベーカリーを「ケーキコース」を選択してスタート!
約2時間で焼けるので、冷めたら、冷蔵庫で冷やして固めて完成!
☆ケースから取り出すのは、あら熱を取ったあと!
熱いうちに取り出すと、まだ柔らかいので崩れやすいです。
☆焼きたてよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが濃厚になります。
固さも調度良いベイクドチーズケーキになるので、是非冷やして食べてください。
☆「練り⇒粉落とし」で一度止まるので、必ずスタートを押して再開して下さい。
(私はパナソニックを使用しています)
☆羽根をはずしたい場合は2回目の「練り」のあとがタイミングです。