フルーティーミートローフ レシピ

  フルーティーミートローフ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

 ヤミーさんの料理番組を見てアレンジして作ってみようと、これだと好みの具材を入れられるし後はお好みで

材料

  1. 合挽き肉 400g
  2. A フライドオニオン 大匙 4
  3.   ニンニク微塵切り 小匙 1
  4.   クルミロースト粗微塵   大匙 2~3
  5.   甘栗粗微塵 大匙 2
  6.   卵 1個
  7.   塩 小匙 1/2 
  8.   黒胡椒 小匙 1/4
  9.   パン粉 30g
  10.   牛乳 50cc
  11. B ブロッコリー 80g
  12.   バナナ 1/2本
  13.   焼きリンゴ 1/4個
  14.   プルーン 4個
  15.   茹でウズラの卵 4個
  16.   マッシュルーム 4個
  17.   ピクルス 小4個
  18.   コーン 大匙3
  19. バター   適量

作り方

  1. 1.

    Aの具材を合挽き肉とよく練り合わせハンバーグの種状の
    、炒った粗微塵のクルミと甘栗を練り込んだ物を作る

  2. 2.

    リンゴは1/8カットを5mmにスライス、マッシュルーム1/4カットと共にバター炒めにリンゴに少し焼き色の点く程度・ブロッコリーも小房にカット・プルーン5mm・バナナも5mm・ガーキンはスライス・ウズラの卵は半分にそれぞれカット

  3. 3.

    バターを塗った耐熱容器の底に1cm程ハンバーグ状の種を敷き周りも1cm程の壁を作り具材の半分を入れていく。
    また種で蓋をしてよく押さえつけまた壁を作り中に残りの半分の具材を詰め種で蓋をする。

  4. 4.

    おーぶに入れ180度で20分程度焼き、大きなフライパンに焼き汁ごと取出し、強火で周りに焼き色を付ければできあがり。残った焼き汁でソースを作る。

ワンポイントアドバイス

オープンから取り出す時火傷に注意。オーブンでは日の通りを15プ程度から竹串を指して確認、焼き時間を調整。

記事のURL:http://nakano-koenji.areablog.jp/blog/1000007044/p10556788c.html

  • (ID: r357690)
  • 2011/12/28 UP!

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