味付け稲荷で五目稲荷寿司
料理紹介
モニターコラボに当選で送られてきた「味付けいなり」
でっ 我が家の定番五目稲荷を作ることに
材料
- 味付けいなり 10個分
- 酢飯 1合
- 鶏肉・干し椎茸・牛蒡 甘辛煮炊いたもの
- 酢蓮 4~5切れ
- 茹で隠元 2~3本
- 茹で海老 中型3~4匹
- イクラ 適量
- 山菜水煮 適量
- 生キクラゲ 2~3枚
作り方
- 1.
干し椎茸を戻して炊いたもの・鶏肉、タケノコ、牛蒡を粗微塵にして炊き合わせた物・酢蓮・隠元・鞘隠元(彩に)・茹で海老・山菜水煮と生木耳を炊いた物を用意
- 2.
酢飯を作り具材を合わせ、味付け稲荷に詰め込む。
稲荷の型を調えたらトッピングを擦れば出来上がり
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279651)
- 2011/08/15 UP!