味付け稲荷で五目稲荷寿司 レシピ

  味付け稲荷で五目稲荷寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

モニターコラボに当選で送られてきた「味付けいなり」
でっ 我が家の定番五目稲荷を作ることに

材料

  1. 味付けいなり 10個分
  2. 酢飯 1合
  3. 鶏肉・干し椎茸・牛蒡 甘辛煮炊いたもの
  4. 酢蓮 4~5切れ
  5. 茹で隠元 2~3本
  6. 茹で海老 中型3~4匹
  7. イクラ 適量
  8. 山菜水煮 適量
  9. 生キクラゲ 2~3枚

作り方

  1. 1.

    干し椎茸を戻して炊いたもの・鶏肉、タケノコ、牛蒡を粗微塵にして炊き合わせた物・酢蓮・隠元・鞘隠元(彩に)・茹で海老・山菜水煮と生木耳を炊いた物を用意

  2. 2.

    酢飯を作り具材を合わせ、味付け稲荷に詰め込む。
    稲荷の型を調えたらトッピングを擦れば出来上がり

ワンポイントアドバイス

具材は、大きさをなるべくそろえる

記事のURL:http://nakano-koenji.areablog.jp/badlolo

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r279651)
  • 2011/08/15 UP!

他の海老のレシピ(35,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ 味付け稲荷で五目稲荷寿司 | レシピブログTOP