豆腐は、水切りキッチンペーパー等で15分ほど、水を切って、下さい。
玉葱は、千切りに薄く切ります。
オリーブオイルで、豆腐、玉葱、舞茸、コンソメ、塩胡椒を、入れて味を整える。フライパンで、炒める。
長芋は、(フードプロセッサー)等ですりおろします。すりおろした、長芋は、鍋に入れ、火にかけながら、牛乳で、少しずつ入れてのばします。
玉子は、ゆで卵にしてください。
炒めた。豆腐、玉葱、舞茸、グラタン皿にいれます。すりおろしをした、長芋をその上にかけて、ゆで卵を1/4にきり飾ります。
ピザ用チーズをかけて、パン粉をかけ、トースター、オーブンなので、焼き上がれば出来上がり‼️あれば、ピザ用チーズは、低カロリー用を使って下さいね‼️