豆腐と、長芋グラタン レシピ

豆腐と、長芋グラタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーグラタン風、罪悪感なし‼️

材料

  1. 豆腐 1/2
  2. 長芋 1/2
  3. 舞茸 1p
  4. 玉葱 1/4
  5. 玉子 1個
  6. コンソメ 小さじ1
  7. 塩胡椒 少々
  8. パン粉 お好みで
  9. ピザ用チーズ お好みで
  10. オリーブオイル 少々
  11. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    豆腐は、水切りキッチンペーパー等で15分ほど、水を切って、下さい。
    玉葱は、千切りに薄く切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルで、豆腐、玉葱、舞茸、コンソメ、塩胡椒を、入れて味を整える。フライパンで、炒める。
    長芋は、(フードプロセッサー)等ですりおろします。すりおろした、長芋は、鍋に入れ、火にかけながら、牛乳で、少しずつ入れてのばします。

  3. 3.

    玉子は、ゆで卵にしてください。
    炒めた。豆腐、玉葱、舞茸、グラタン皿にいれます。すりおろしをした、長芋をその上にかけて、ゆで卵を1/4にきり飾ります。
    ピザ用チーズをかけて、パン粉をかけ、トースター、オーブンなので、焼き上がれば出来上がり‼️あれば、ピザ用チーズは、低カロリー用を使って下さいね‼️

ワンポイントアドバイス

長芋、牛乳を入れたら、弱火で、ゆっくり

記事のURL:

  • (ID: r1469432)
  • 2020/07/15 UP!

他の長芋のレシピ(13,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐と、長芋グラタン | レシピブログTOP