【ナス餃子】簡単ヘルシーメニュー レシピ

【ナス餃子】簡単ヘルシーメニュー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

餃子の皮をナスで代用した、お野菜たっぷりでヘルシーなナス餃子です。
挽肉さえあれば、後は冷蔵庫のあまり野菜で、包まずチャチャっと簡単!

材料

  1. ナス 大3本
  2. 薄力粉 少々
  3. ○キャベツ ニラ ネギなど 合わせて200g
  4. ○豚挽肉 200g
  5. ○醤油、オイスターソース 各大さじ2
  6. ○ニンニク 少々
  7. ○ごま油 大さじ1
  8. ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    1)ナスを縦に3ミリ位に薄切りにし、両面に塩を軽く振りアク抜きする。

  2. 2.

    2)○を全部ボールに入れてよく混ぜ餃子の種を作る。

  3. 3.

    3)アク抜きしたナス1枚に、片栗粉を振りかけて、餃子の種をクルっと挟む様に形を整える。

  4. 4.

    4)ごま油を引いたフライパンにナス餃子を並べて、中火で焼く。焼き色がついたら、そっとひっくり返して裏面も焼く。

  5. 5.

    餃子のタレはお好みで。

ワンポイントアドバイス

焼かずに、フライにしてもおいしいですよ。

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  • (ID: r1466024)
  • 2020/07/01 UP!

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