レーズンは ラム酒につけておいたものを使用します。
生クリームは ツノがたつくらいに 泡だてる。
卵と砂糖を入れ混ぜ合わせる。
レーズンを、この中に入れ、1、の生クリームも 静かに戻し入れ、上下混ぜ合わせる。
型に入れ、冷凍庫で 冷やし固める。5~6時間程
レーズンが 下に落ちてそのまま固まるのを、防ぐために
少し固まってきたら、1度 冷凍庫から、取り出して、さっくりと上下混ぜ合わせる。
モカアイスと 作り方は 同様ですが、レーズンは下に落ちますので、 1度 さくり混ぜ合わせて下さい。再度そのまま冷凍庫で、冷やし固めましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10607364668.html