ラムレーズンアイス レシピ

ラムレーズンアイス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

前の同様作り方は 同じです。

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2.  3個
  3. 砂糖 60g
  4. ラムレーズン 適当

作り方

  1. 1.

    レーズンは ラム酒につけておいたものを使用します。

  2. 2.

    生クリームは ツノがたつくらいに 泡だてる。

  3. 3.

    卵と砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レーズンを、この中に入れ、1、の生クリームも 静かに戻し入れ、上下混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に入れ、冷凍庫で 冷やし固める。5~6時間程

    レーズンが 下に落ちてそのまま固まるのを、防ぐために
    少し固まってきたら、1度 冷凍庫から、取り出して、さっくりと上下混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

モカアイスと 作り方は 同様ですが、レーズンは下に落ちますので、 1度 さくり混ぜ合わせて下さい。再度そのまま冷凍庫で、冷やし固めましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10607364668.html

  • (ID: r171259)
  • 2010/11/28 UP!

他のレーズンのレシピ(17,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラムレーズンアイス | レシピブログTOP