すき焼き風豆腐 レシピ

すき焼き風豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ふらわーさん
ふらわーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時短かつヘルシーメニューです。もう一品欲しい時にぴったりなレシピです。

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. かつお節 お好みで
  4. すき焼きのたれ 大さじ2
  5. 片栗粉 小さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    お豆腐を水切りする。(キッチンペーパーで二重に包み、電子レンジで600w2分温める。)

  2. 2.

    お豆腐は薄く切り、長ネギはみじん切りにする。

  3. 3.

    お豆腐をフライパンで両面を色がつくまで中火で焼く。

  4. 4.

    お豆腐を周りに寄せ、長ネギをさっと炒め、火を止める。

  5. 5.

    すき焼きのたれ、片栗粉、水をボウルに合わせる。

  6. 6.

    フライパンに5とかつお節を加え、火をつけて、優しく混ぜ、とろみがついたら完成。

ワンポイントアドバイス

長ネギはすぐ焦げるのでさっと炒めて下さい。味付けはお好みで調節して下さい。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1458603)
  • 2020/06/05 UP!

他の豆腐のレシピ(105,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すき焼き風豆腐 | レシピブログTOP