ピーマンは縦半分に切り、種とヘタ部分を取り除いておく。
ひき肉は油を使わずに炒め、出てきた油はできるだけ取り除く。
お肉に大体火が通ってきたら、味をつけます。
水気がほぼなくなるくらいまで煮詰めて火を止めます。
1のピーマンに、ひき肉を詰めていきます。
レモンを絞っていただきます。
ピーマンは生の方が断然甘くて臭みも苦味もありません。
生ピーマンが克服できると、火を通したピーマンも自然に食べられるようになるから不思議です。
味付けはお好みで。
ケチャップや砂糖などを加えて甘口に仕上げるも良し、ナツメグやペッパー、カレー粉でスパイシーに仕上げるも良し。
コチュジャンなどでピリッと大人の味もお勧めです。
濃い目に味をつけることがポイントです。
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