きなこ好きのきなこクッキー レシピ

きなこ好きのきなこクッキー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Akari Tanakaさん
Akari Tanakaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

きな粉をたくさん使ったスクエア型のクッキーです。
米粉を使用しているのでグルテンフリーです。
型不要で、手軽に作れます!

材料

  1. きなこ 20g
  2. 米粉 120g
  3. 溶かしバター 50g
  4. アーモンドプードル 10g
  5. きび砂糖  30g
  6. ⭐︎粉糖 20g
  7. ⭐︎きなこ 10g

作り方

  1. 1.

    米粉とアーモンドプードルをふるう。

  2. 2.

    ボールに、きなこ・米粉・アーモンドプードル・きび砂糖をいれ泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    粉の真ん中を窪ませて、そこに溶かしバターをいれ、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    粉っぽさがなくなってきたらてでひとまとめにする。

  5. 5.

    ラップに包み、高さ1.5センチになるように、四角くのばす。

  6. 6.

    冷蔵庫で1時間休ませる。

  7. 7.

    2センチ角に切る。

  8. 8.

    天板に並べて、170度のオーブンで17分から18分焼く。

  9. 9.

    あら熱が取れたら、⭐︎を全体にまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

ラップに包む際にしっかりと高さを合わせて形を整えると完成したときの見た目が綺麗です。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1457093)
  • 2020/05/31 UP!

他のきなこのレシピ(4,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きなこ好きのきなこクッキー | レシピブログTOP