野菜たっぷり中華スープby 堀越 亜衣子さん

【料理紹介】

中華スープの素とすりおろした生姜で作りました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 2枚
小松菜 3枚
キャベツ 3枚
もやし 5g
1個
中華スープの素 小匙1.5
すりおろした生姜 小匙1
適量
胡椒 適量
300ml.

【作り方】

  1. 豚肉、小松菜、キャベツを一口大に切る
  2. 水の中に切った具材を入れる
  3. 中華スープの素、すりおろした生姜、塩、胡椒を入れる
  4. 丁寧に肉の灰汁を取る
  5. 溶いた卵を入れる
  6. もやしを入れる
  7. 器にうつす

【ワンポイントアドバイス】

もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります。