野菜たっぷり中華スープ
by 堀越 亜衣子さん
【料理紹介】
中華スープの素とすりおろした生姜で作りました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
2枚
小松菜
3枚
キャベツ
3枚
もやし
5g
卵
1個
中華スープの素
小匙1.5
すりおろした生姜
小匙1
塩
適量
胡椒
適量
水
300ml.
【作り方】
豚肉、小松菜、キャベツを一口大に切る
水の中に切った具材を入れる
中華スープの素、すりおろした生姜、塩、胡椒を入れる
丁寧に肉の灰汁を取る
溶いた卵を入れる
もやしを入れる
器にうつす
【ワンポイントアドバイス】
もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります。
このレシピのID: r1454945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD