サラダうどん
料理紹介
暑い夏に
材料
- うどん 1束
- 豚肉 2枚
- きゅうり 1/2
- もやし 3g
- (お好みで)ネギ 適量
- めんつゆ 100ml.
- 水 200ml.
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
- 2.
豚肉、きゅうりを一口大に切る
- 3.
めんつゆをかける
- 4.
豚肉を灰汁抜きする
- 5.
沸騰したお湯でうどんを茹でる
- 6.
灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる
- 7.
もやしを湯通しする
- 8.
もやしを器に盛る
- 9.
もやしの上に茹で上がったうどんをうつす
- 10.
豚肉、きゅうりを散らす
- 11.
お好みでネギなどを散らす
ワンポイントアドバイス
もやしは茹ですぎないように。シャキシャキ感がなくなります
記事のURL:
- (ID: r1455010)
- 2020/05/24 UP!