サラダうどん レシピ

サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏に

材料

  1. うどん 1束
  2. 豚肉 2枚
  3. きゅうり 1/2
  4. もやし 3g
  5. (お好みで)ネギ 適量
  6. めんつゆ 100ml.
  7.  200ml.

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる

  2. 2.

    豚肉、きゅうりを一口大に切る

  3. 3.

    めんつゆをかける

  4. 4.

    豚肉を灰汁抜きする

  5. 5.

    沸騰したお湯でうどんを茹でる

  6. 6.

    灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる

  7. 7.

    もやしを湯通しする

  8. 8.

    もやしを器に盛る

  9. 9.

    もやしの上に茹で上がったうどんをうつす

  10. 10.

    豚肉、きゅうりを散らす

  11. 11.

    お好みでネギなどを散らす

ワンポイントアドバイス

もやしは茹ですぎないように。シャキシャキ感がなくなります

記事のURL:

  • (ID: r1455010)
  • 2020/05/24 UP!

他の豚肉のレシピ(99,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サラダうどん | レシピブログTOP