野菜たっぷり中華スープ
料理紹介
中華スープの素とすりおろした生姜で作りました
材料
- 豚肉 2枚
- 小松菜 3枚
- キャベツ 3枚
- もやし 5g
- 卵 1個
- 中華スープの素 小匙1.5
- すりおろした生姜 小匙1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 水 300ml.
作り方
- 1.
豚肉、小松菜、キャベツを一口大に切る
- 2.
水の中に切った具材を入れる
- 3.
中華スープの素、すりおろした生姜、塩、胡椒を入れる
- 4.
丁寧に肉の灰汁を取る
- 5.
溶いた卵を入れる
- 6.
もやしを入れる
- 7.
器にうつす
ワンポイントアドバイス
もやしは火を止める直前に入れてください。煮込みすぎると、シャキシャキ感がなくなります。
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- 2020/05/24 UP!