究極のズボラパスタ
料理紹介
冷蔵庫に残ったお肉とお野菜を処理したくて
材料
- パスタ 1束
- 小松菜 1束
- ピーマン 1個
- ベーコン 1枚
- 豚肉 4枚
- バター 少量
- 塩 少量
- 胡椒 少量
作り方
- 1.
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
- 2.
小松菜、ピーマン、ベーコン、豚肉を一口大に切る
- 3.
パスタを沸騰したお湯に入れて茹でる
- 4.
パスタを茹でている間に切った野菜、肉を炒める
- 5.
茹でたパスタをボールにうつし、バター、塩、胡椒とあえる
- 6.
炒めた野菜、肉もあえる
- 7.
器にうつす
ワンポイントアドバイス
芳醇バターを使うと、香ばしくなります
記事のURL:
- (ID: r1454795)
- 2020/05/23 UP!