無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない?
料理紹介
これからの時期にピッタリなおかずにもおつまみにも
もってこいの料理ですね!!
脱水してるので、ポリポリが病みつき。
端が止まらなくなり気づいたら無くなってる…
簡単でシンプルな料理ですので、是非作ってみてほしいです。
材料
- 胡瓜 250g
- 白葱 20g
- ニンニク(チューブ) 10g
- 塩 5g
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1.
胡瓜のヘタを落とし、縞目にピーラーで剥く。
麺棒なので、たたいて潰し食べやすい大きさにきる。
塩をふり軽く和え20分置いておく。
- 2.
白葱のみじん切りをする。
20分たったらフライパンにサラダ油を沸かし
胡瓜の上に白葱→ニンニクの順に置き、高温の油をかける。
- 3.
辣油少し残し入れて全体を和える。
胡瓜くらでた汁ごとお皿に盛り込み仕上げに辣油をかける。
ワンポイントアドバイス
胡瓜の上にネギ、ニンニクを置いた、高温に熱した油をネギとニンニクにかけます。
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- 2020/06/03 UP!