え??簡単⁉️山椒油!材料は2種類のみ‼️
料理紹介
山椒油もいろいろなやり方はありますが簡単で香りもあり、舌もいい感じにピリピリ痺れる山椒油です!
本当簡単で和え物、料理のアクセントにも使える万能調味料です!
オススメ料理
・胡瓜和え物
・麻婆豆腐
・餃子
・蒸し茄子
などいろいろ使えますから是非作ってみてください‼️
材料
- サラダ油 300g
- 山椒(花山椒) 20から25g
作り方
- 1.
材料をはかる。
フライパンに油をいれ沸かし高温にする!
180度くらい。
- 2.
ステンレスのボールに山椒を入れておき、高温のあぶらをかける!1日おいて冷めれば濾す!!
ワンポイントアドバイス
低温で山椒に油をかけると苦味がでてしまうので注意!
記事のURL:
- (ID: r1452879)
- 2020/05/18 UP!