【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

え??簡単⁉️山椒油!材料は2種類のみ‼️ レシピ

え??簡単⁉️山椒油!材料は2種類のみ‼️
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
なべ屋さん
なべ屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

山椒油もいろいろなやり方はありますが簡単で香りもあり、舌もいい感じにピリピリ痺れる山椒油です!
本当簡単で和え物、料理のアクセントにも使える万能調味料です!
オススメ料理
・胡瓜和え物
・麻婆豆腐
・餃子
・蒸し茄子
などいろいろ使えますから是非作ってみてください‼️

材料

  1. サラダ油 300g
  2. 山椒(花山椒) 20から25g

作り方

  1. 1.

    材料をはかる。
    フライパンに油をいれ沸かし高温にする!
    180度くらい。

  2. 2.

    ステンレスのボールに山椒を入れておき、高温のあぶらをかける!1日おいて冷めれば濾す!!

ワンポイントアドバイス

低温で山椒に油をかけると苦味がでてしまうので注意!

記事のURL:

  • (ID: r1452879)
  • 2020/05/18 UP!

他の簡単のレシピ(433,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑え??簡単⁉️山椒油!材料は2種類のみ‼️ | レシピブログTOP