タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~ レシピ

タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
桜華さん
桜華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬のお野菜を使ってタンブラーcafe♪

材料

  1. パスタ 80g
  2. 菜の花 50g
  3. アンチョビ塩漬 2枚
  4. いんげん 2本
  5. パプリカ(オレンジ) 20g
  6. ミニトマト 1個
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. オリーブオイル 10g
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でる。
    別鍋で菜の花を塩ゆでする。

  2. 2.

    いんげんは斜めにカットしてパプリカは5mm角にカットし玉ねぎは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、玉ねぎを炒め、カットしたミニトマト以外を炒める。
    最後にサッと菜の花を炒める。

  4. 4.

    茹でパスタを混ぜ合わせる。
    味見をして塩コショウで調整する。
    *アンチョビの塩味が強いので味見して調整☆

  5. 5.

    タンブラーに盛りつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけます!
旬のものを使うと栄養的にも良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/

  • (ID: r569848)
  • 2013/03/26 UP!

他の菜の花のレシピ(12,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タンブラー cafe ~菜の花アンチョビパスタ~ | レシピブログTOP