鳥もも肉はラップに挟んで薄くしておきます
薄く塩胡椒をまぶしてフォークで適当に穴を開けます
皮目から焼いて程よくパリパリになったら裏返す
弱火で5分ほど蓋をして蒸す
醤油等の調味料を入れて煮詰めれば完成
薄く伸ばすことによって火の通りが良くなります 時短にもなる
記事のURL:
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
おいしそう5件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件
↑照り焼きチキン | レシピブログTOP