関西風⭐️紅生姜の卵焼き レシピ

関西風⭐️紅生姜の卵焼き
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

関西特有!?彩りの綺麗な紅生姜入り卵焼き♪
サッパリとした紅生姜がよいアクセントになり、ご飯との相性も抜群です!

材料

  1.  3個
  2. 紅生姜 30g
  3. 刻みネギ お好み量
  4. 白だし 大さじ1/2
  5. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    紅生姜をみじん切りにし、ボウルに刻みネギと入れる。

  2. 2.

    (1)に卵を割り入れ、白だしとマヨネーズも入れて全体が混ざるようによくかき混ぜておく。

  3. 3.

    油を入れ熱したフライパンに②を1/4ずつ流し入れて焼く。
    半熱状になったら奥から手前に巻き、移動させ、それを繰り返す。

  4. 4.

    巻き終わったらフライパンからおろし、すぐに切らず少し冷ましてから切り分ければ完成☆

ワンポイントアドバイス

※紅生姜は、 みじん切りのものを買うと刻む手間も省けて楽です

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  • (ID: r1691218)
  • 2023/04/13 UP!

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