関西風⭐️紅生姜の卵焼き
料理紹介
関西特有!?彩りの綺麗な紅生姜入り卵焼き♪
サッパリとした紅生姜がよいアクセントになり、ご飯との相性も抜群です!
材料
- 卵 3個
- 紅生姜 30g
- 刻みネギ お好み量
- 白だし 大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1.
紅生姜をみじん切りにし、ボウルに刻みネギと入れる。
- 2.
(1)に卵を割り入れ、白だしとマヨネーズも入れて全体が混ざるようによくかき混ぜておく。
- 3.
油を入れ熱したフライパンに②を1/4ずつ流し入れて焼く。
半熱状になったら奥から手前に巻き、移動させ、それを繰り返す。
- 4.
巻き終わったらフライパンからおろし、すぐに切らず少し冷ましてから切り分ければ完成☆
ワンポイントアドバイス
※紅生姜は、 みじん切りのものを買うと刻む手間も省けて楽です
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- 2023/04/13 UP!