簡単手作りピザ レシピ

簡単手作りピザ
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ぎんぺさん
ぎんぺさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピザを生地から作っちゃおう!
でも、難しいのはいや・・・・
洗い物極力少なめ、簡単ピザ作り!

材料

  1. 強力粉 120
  2.  70cc
  3. 砂糖 8g(大さじ1)
  4.  2g(小さじ1/3)
  5. オリーブオイル 12g(大さじ1)
  6. ドライイースト 2g
  7. ササミ 2本
  8. マヨネーズ 適量
  9. 醤油 数滴
  10. 万能ネギ 150g(お好みで増減)
  11. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋をスケールの上に準備し、オリーブオイル以外の材料を計量しながら入れていきます。

    オリーブオイル以外の材料をすべて入れたら、袋の上からよく揉みます。

    袋の口は締めないで!

  2. 2.

    ある程度まとまったら、オリーブオイルを追加し、皿によく捏ねます。

    記事がまとまったら、袋を軽く結び休ませます。

  3. 3.

    生地を休ませている間に、トッピング準備。

  4. 4.

    ササミに塩胡椒を振り、料理酒にひたし、電子レンジで1分30秒。
    レンジの加減で、火が通るように調整して下さい。

    万能ネギを小口切りにしておきます。
    万能ネギは、たっぷりのせた方が美味しいので、お好みで増減して下さいね~

  5. 5.

    ピザ生地を、クッキングシートに乗せ、延ばしていきます。
     
    オーブンの予熱もこの時やっておくと良いでしょう。

    210度に予熱。

  6. 6.

    トッピング!

    マヨネーズを生地全面にまんべんなく塗ります。
    万能ネギを乗せ、ササミをほぐして乗せます。
    その上から、醤油をちょんちょんと垂らし、マヨネーズを細くかけて、準備完了!

  7. 7.

    210度で18分焼きます。

    オーブンによって、焼け具合が違うので、生地の様子を見て時間を調整して下さいね!

ワンポイントアドバイス

大人だけで食べる時は七味を振って焼くと、ピリッとして、おつまみに最適ですよ!

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サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
このレシピはサントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r662256)
  • 2013/10/21 UP!

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