ビニール袋をスケールの上に準備し、オリーブオイル以外の材料を計量しながら入れていきます。
オリーブオイル以外の材料をすべて入れたら、袋の上からよく揉みます。
袋の口は締めないで!
ある程度まとまったら、オリーブオイルを追加し、皿によく捏ねます。
記事がまとまったら、袋を軽く結び休ませます。
生地を休ませている間に、トッピング準備。
ササミに塩胡椒を振り、料理酒にひたし、電子レンジで1分30秒。
レンジの加減で、火が通るように調整して下さい。
万能ネギを小口切りにしておきます。
万能ネギは、たっぷりのせた方が美味しいので、お好みで増減して下さいね~
ピザ生地を、クッキングシートに乗せ、延ばしていきます。
オーブンの予熱もこの時やっておくと良いでしょう。
210度に予熱。
トッピング!
マヨネーズを生地全面にまんべんなく塗ります。
万能ネギを乗せ、ササミをほぐして乗せます。
その上から、醤油をちょんちょんと垂らし、マヨネーズを細くかけて、準備完了!
210度で18分焼きます。
オーブンによって、焼け具合が違うので、生地の様子を見て時間を調整して下さいね!