切り干し大根は洗って、5分程度水に漬けておく(少し柔らかくなればOK) 白菜に塩を振り(水分を出すため)、少しおいておく。
切り干し大根を3cm程度の長さに切り、白菜の水気を絞る。
ボウルに全ての材料を合わせていただく。
切り干し大根はメーカーにもよりますが、少し柔らかくなればOKです。あまり長く浸けすぎてしまうと旨味まで出てしまうので注意! 浸けていたお水にも旨味は出ているので、お味噌汁などで使用することをオススメします♪
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑白菜と切り干し大根の胡麻ポン酢サラダ! | レシピブログTOP