【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根は洗って、5分程度水に漬けておく(少し柔らかくなればOK) 白菜に塩を振り(水分を出すため)、少しおいておく。
切り干し大根を3cm程度の長さに切り、白菜の水気を絞る。
ボウルに全ての材料を合わせていただく。
切り干し大根はメーカーにもよりますが、少し柔らかくなればOKです。あまり長く浸けすぎてしまうと旨味まで出てしまうので注意! 浸けていたお水にも旨味は出ているので、お味噌汁などで使用することをオススメします♪
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑白菜と切り干し大根の胡麻ポン酢サラダ! | レシピブログTOP