豚角煮大根!
料理紹介
美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!
材料
- 豚バラブロック 1パック
- 大根 半分
- ごま油 大さじ1
- 水 500ml
- ほんだし 適量
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 50ml
- Aみりん 50ml
- A酒 50ml
- A生姜 半かけ
- A鷹の爪 適量
- 生姜 半かけ
作り方
- 1.
豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする
- 2.
中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる
- 3.
鍋に水とほんだしをいれる
- 4.
鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる
- 5.
強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む
- 6.
千切りにした生姜を添えて完成!
ワンポイントアドバイス
・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!
記事のURL:
- (ID: r1461314)
- 2020/06/14 UP!