揚げトウモロコシのバター醤油 レシピ

揚げトウモロコシのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トウモロコシ美味しいですよね!

材料

  1. トウモロコシ 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. Aバター 1かけ
  4. A砂糖 小さじ1
  5. A醤油 大さじ2
  6. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    トウモロコシを!5センチ幅に切って、それぞれ縦4等分にします!

  2. 2.

    袋に片栗粉とトウモロコシを入れてフリフリします!

  3. 3.

    トウモロコシを油で5分くらい揚げます!

  4. 4.

    ボウルにAを入れ500wで1分チンします!

  5. 5.

    ボウルでトウモロコシをあえて、盛り付けてゴマふって完成です!

ワンポイントアドバイス

揚げ時間はお好みで!揚げ色がつくくらいがいいです!

記事のURL:

  • (ID: r1459431)
  • 2020/06/07 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げトウモロコシのバター醤油 | レシピブログTOP