キムチのタレ de 簡単★韓流野菜炒め♪
料理紹介
まずは、冷蔵庫にあるもので、簡単に野菜炒め♪
手軽に、おいしいキムチ風野菜炒めができちゃいますね!
材料
- 豚ひき肉 50g
- キャベツ 1~2枚
- もやし 半袋
- ニラ 1/4束
- ●キムチのタレ 大さじ1,5
- ●醬油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1弱
作り方
- 1.
●を合わせ混ぜておく。
もやしは洗って水を切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。
- 2.
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ→もやしの順に炒める。
- 3.
②に●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて器に盛って出来上がり★
- 4.
http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10771375027.html
ワンポイントアドバイス
特にはないです♪簡単においしい1品が作れておすすめです★
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r192448)
- 2011/01/17 UP!