リンゴ4こ入りカレー レシピ

リンゴ4こ入りカレー
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Nikunikuさん
Nikunikuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

リンゴ入りカレーを作ってみました

材料

  1. ジャム用に作ったリンゴか すりおろし可 4こ分
  2.  適量
  3. クミン 適量
  4. カレールー 2パック
  5. 野菜 適量
  6.  適量
  7.  カレールーの表示確認し1400ミリリットル程度用意
  8. 皮向いたトマト 1こ

作り方

  1. 1.

    肉を水で洗いよごれをおとす。リンゴを切って耐熱皿にならべレンジで5分チン。すりおろしリンゴなら加熱不要

  2. 2.

    肉の上にリンゴを並べていく。リンゴで肉を柔らかくする。

  3. 3.

    野菜を切ったあとに深めの鍋に野菜をいためる

  4. 4.

    野菜がしんなりしたらリンゴ入りの肉を加えてカレールーの箱に書いてある分量の水をいれる

  5. 5.

    クミンなどスパイス香辛料、輪切りのトマトを適量加え15分煮込む

  6. 6.

    野菜が柔らかくなったらカレールーをいれ弱火でじっくりにこむ

  7. 7.

    野菜をオーブンで焼いて器にならべてカレーを盛り付ける

  8. 8.

    あればパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

煮込む用トマトは皮をむいたほうが良いです
香辛料は香りつけに最後に加えてみてください
カレーを煮込むときに火がとおったら弱火にして加減してください。
リンゴは柔らかめ、甘くないものをオススメします。

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  • (ID: r1665052)
  • 2022/11/06 UP!

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