肉を水で洗いよごれをおとす。リンゴを切って耐熱皿にならべレンジで5分チン。すりおろしリンゴなら加熱不要
肉の上にリンゴを並べていく。リンゴで肉を柔らかくする。
野菜を切ったあとに深めの鍋に野菜をいためる
野菜がしんなりしたらリンゴ入りの肉を加えてカレールーの箱に書いてある分量の水をいれる
クミンなどスパイス香辛料、輪切りのトマトを適量加え15分煮込む
野菜が柔らかくなったらカレールーをいれ弱火でじっくりにこむ
野菜をオーブンで焼いて器にならべてカレーを盛り付ける
あればパセリを散らす
煮込む用トマトは皮をむいたほうが良いです
香辛料は香りつけに最後に加えてみてください
カレーを煮込むときに火がとおったら弱火にして加減してください。
リンゴは柔らかめ、甘くないものをオススメします。