豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢
料理紹介
ネギがたっぷり!ネギの美味しさが引き立つレシピです。さっぱりとポン酢でどうぞっ!作り方はとってもカンタン!それなのに、ボリューム満点に見えちゃいます1
材料
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
- 青ネギ 1束
- 塩・コショウ 少々
- ポン酢 適量
- 七味唐辛子 お好み
作り方
- 1.
豚バラ肉に軽く塩・コショウをして下味をつけ、5分ほど置く。青ネギは小口切りにする。
- 2.
テフロンのフライパンを熱し、1の豚肉を炒める。豚肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK。
- 3.
豚肉をカリカリになるまで炒めたら、皿に盛り、たっぷりの青ネギをかける。
- 4.
ポン酢をかけ、好みで七味唐辛子をかければ、出来上がり!
- (ID: r162728)
- 2010/11/06 UP!

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*Happy nature*さん
2011/03/08 UP!
はじめまして(*^_^*)昨日作ってみました(*^。^*)意外にさっぱりしてて何より簡単(*^^)v主婦にはありがたいメニューです(^-^)我が家の定番メニューに加わりそうです(*^_^*)画像は全体像しかなくてすいません(>_<)