ー下準備
・オーブンを180℃に温める
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
・トッピング以外のくるみ、チョコレートを刻む
・バターを湯煎またはレンジで30秒加熱し、とかす
きび砂糖、卵を合わせ、白っぽくふんわりするまで
泡立て器で混ぜる
るった薄力粉とベーキングパウダー、ココア、チョコ、
くるみを2,3回に分けて、1に入れゴムベラでさっくりと混ぜる
(トッピング用に板チョコレートタブレット8個とくるみ8個はボールに入れずに残しておく)
溶かしたバターを3に入れ、ゴムベラで混ぜる
マフィンカップに生地を入れ、残りのチョコとくるみを生地の上にトッピングする
180℃のオーブンで10分、170℃にして10分程度焼く
網の上で冷まし、出来上がり