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(下準備) 牛スジをひたひたの水で一煮立ちさせ、水洗いし、一口大に切る
圧力鍋に、牛スジ、白ネギの青い部分、ショウガの薄切り、水9カップを入れ、10分加圧する
白ネギを5ミリ厚の小口切りにする
じっくり冷まし、圧力鍋の圧が抜けたら、白ネギ、わかめ、塩、薄口醤油を鍋にいれ、ネギが柔らかくなるまで煮る (ネギの青い部分とショウガは取り出します)
沸騰した鍋に、溶いた卵を入れる
火を止め、ごま油、コショウを入れる
器に盛り、すりごまをかけたら出来上がり
牛スジの下準備をすることにより、クセがなくなり、澄んだ綺麗なスープに仕上がります。
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↑韓国風牛スジスープ | レシピブログTOP