クルミをオーブントースターで1分加熱
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、ふるう
バターを電子レンジで30秒加熱し、溶かす
卵とグラニュー糖を白いクリーム状になるまで、混ぜる
3に1を入れ、ゴムベラでふんわり混ぜる
4にバターを入れ、混ぜる
砕いた板チョコ、クルミを5に入れ,混ぜる
マフィンカップに生地を六分目まで流し、180℃に加熱したオーブンで約15分加熱
(直径5cmの型で8個くらいできます)
(こんがりがお好きな方は20分加熱)
卵とグラニュー糖を混ぜる際に、よく泡立て、白いふんわりしたクリームに仕上げると、きめ細やかで、ふんわりしたマフィンに焼き上がります。
記事のURL:http://lifefun.exblog.jp/