おそばいなり
料理紹介
夏休みのお昼に、冷たい麺に飽きてきた頃、かわったおそばはいかがでし
ょう。
美味安心の「味付いなり」があれば、誰でも美味しく作れます。
材料
- 美味安心「味付いなり」 10枚
- おくら 7、8本
- なめこ 1袋
- 大根 3cmくらい
- めんつゆ 25cc
- 水 25cc
- そば(乾麺) 2束
作り方
- 1.
おくらをゆで、小口切りにします。
- 2.
大根をすりおろします。
- 3.
小なべにめんつゆと水を加えて煮立て、大根となめこを入れ、さっと煮ます。
- 4.
3におくらを入れてまぜて、あら熱を取っておきます。
- 5.
そばをゆで、ざるにあげます。
- 6.
「味付いなり」を開き、そばを中に詰めます。
- 7.
そばの上に、4をのせていきます。
ワンポイントアドバイス
お好みで、醤油をかけてもいいと思います。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r288621)
- 2011/08/31 UP!