キンピラ
料理紹介
コンニャク入りのキンピラです。
材料
- ゴボウ 1本
- 人参 1/2本
- コンニャク 適当
- 鷹の爪 適当
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
ごぼう、人参、コンニャクを切る
- 2.
切ったごぼうと人参を熱したフライパンに油を注ぎ中火で炒める
- 3.
ある程度炒めたらコンニャクを入れ強火で3分程度炒めます。
- 4.
火を弱め、調味料を入れて完成です。
ワンポイントアドバイス
甘めが好きな方は砂糖大さじ1.5にすると甘くなります。
ごま油や、いりごまなどあるとより風味もよくなりますね。
記事のURL:
- (ID: r1447394)
- 2020/05/01 UP!