キンピラ レシピ

キンピラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
龍さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コンニャク入りのキンピラです。

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1/2本
  3. コンニャク 適当
  4. 鷹の爪 適当
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼう、人参、コンニャクを切る

  2. 2.

    切ったごぼうと人参を熱したフライパンに油を注ぎ中火で炒める

  3. 3.

    ある程度炒めたらコンニャクを入れ強火で3分程度炒めます。

  4. 4.

    火を弱め、調味料を入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は砂糖大さじ1.5にすると甘くなります。
ごま油や、いりごまなどあるとより風味もよくなりますね。

記事のURL:

  • (ID: r1447394)
  • 2020/05/01 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キンピラ | レシピブログTOP