アーモンドパウダー〜塩までをボウルに入れて、よく混ぜておく。
生クリーム〜チョコレートまでをボウルに入れて、湯煎にかけて溶かしておく。
卵に砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。砂糖の溶け残りがないように。
湯煎にかけた物を混ぜて滑らかにしておく。それを卵に加えて混ぜ合わせる。
そこに粉類を加えて、ダマが残らないようにしっかり混ぜる。
最後にアーモンドを加えて、混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに生地を流し入れる。
※バットの大きさは26×20×4cmです。
焼成 170℃ 15分 反転 15分 (目安)
テクニックは全くいらなくて、手順通りに組み立てていくような感覚で生地が出来上がります!
写真では、ガナッシュ塗って仕上げてみました!
チョコ:生クリーム=2:1
溶かしたチョコに少しずつ生クリームを加えていきます。
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