まずはオレンジグラッセ作っときます。
オレンジの輪切りを2〜3回茹でこぼします。
煮汁を少量残し、砂糖を投入、30分煮詰めたら出来上がり!
生地を作ります。
ボウルに天ぷら粉、イースト、塩を入れたらホイッパーでよく混ぜます。
この時、くぼみを作っておくと、水分を加えやすくなります。
ハチミツと卵をよく混ぜ合わせて、そこへ牛乳を加えます。
それらを粉類の中に加えたら、少しだけなじませておきます。溶かしバターを少しずつ加え、全体を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
オレンジグラッセを刻んで、生地に加えます。
生地全体に行き渡るようにしっかり混ぜます。
パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し込みます。
40℃で50分発酵させます。
発酵後、180℃で20分焼きます。
一旦オーブンから生地を取り出します。
オレンジを煮た時のシロップを、刷毛で生地表面に塗布します。
160℃に温度を下げて、10分焼きます。
焼き上がったら型から取り出し、粗熱をとります。
お好みの厚さに切り分けていただきます。
おすすめは厚切り!ホイップクリームものっけちゃって下さいw
オレンジグラッセをわざわざ用意しましたが、
ドライフルーツミックスとかでも良いと思います!
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