トンジャガピーの味噌炒め! レシピ

トンジャガピーの味噌炒め!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とジャガイモとピーマンの味噌炒めだから「トンジャガピーの味噌炒め」です( ̄∀ ̄)
ごはんにとっても良く合うおかずです(・Д・)ノ
ちょっぴり懐かしい味がします。

材料

  1. 豚肉こま切れ 250グラム
  2. ジャガイモ 2個
  3. ピーマン 2個
  4. 味噌 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  大さじ1と1/2
  7.  大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて1センチ角の拍子木切りに、ピーマンはヘタと種を取って4〜6等分の縦切りにする。

  2. 2.

    調味料と水を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を強火で熱して、豚肉、ジャガイモ、ピーマンの順に具材を入れて炒める。

  4. 4.

    混ぜ合わせておいた調味料を入れて、具材に絡める。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモとピーマンを太めに切ると、食べ応えが出ますよ!
調味料の中に水を入れることで、フライパンに入れるときに調味料がはねません。
季節になったらぜひ新ジャガで作ってみてください! 新ジャガのシャキシャキした食感で、よりいっそう美味しくなります(^_-)

記事のURL:

  • (ID: r1479359)
  • 2020/08/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トンジャガピーの味噌炒め! | レシピブログTOP