ナメショーの卵焼き! レシピ

ナメショーの卵焼き!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なめ茸と紅生姜の卵焼きだから「ナメショーの卵焼き」です( ・∇・)
3ステップで出来る、とっても簡単なおつまみです!
時間もあまりかかりません( ̄∀ ̄)

材料

  1.  2個
  2. なめ茸 大さじ1
  3. 紅生姜(汁も含める) 大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. 胡椒 適宜
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を混ぜ込む。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し込んで焼く。

  3. 3.

    焼けた卵液を手前に巻き、卵焼き器の奥に寄せる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで引き、残りの卵液を流し込んで焼く。

  5. 5.

    焼けた卵液を手前に巻き込み、皿に乗せて一口大に切る。

ワンポイントアドバイス

紅生姜の汁を入れるのがポイントです!
柔らかくなりますよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1473707)
  • 2020/08/01 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナメショーの卵焼き! | レシピブログTOP