ナメショーの卵焼き!
料理紹介
なめ茸と紅生姜の卵焼きだから「ナメショーの卵焼き」です( ・∇・)
3ステップで出来る、とっても簡単なおつまみです!
時間もあまりかかりません( ̄∀ ̄)
材料
- 卵 2個
- なめ茸 大さじ1
- 紅生姜(汁も含める) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適宜
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を混ぜ込む。
- 2.
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し込んで焼く。
- 3.
焼けた卵液を手前に巻き、卵焼き器の奥に寄せる。
- 4.
卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで引き、残りの卵液を流し込んで焼く。
- 5.
焼けた卵液を手前に巻き込み、皿に乗せて一口大に切る。
ワンポイントアドバイス
紅生姜の汁を入れるのがポイントです!
柔らかくなりますよ☆
記事のURL:
- (ID: r1473707)
- 2020/08/01 UP!