たこの酢味噌和え🐙
料理紹介
酢だこを使ったアレンジレシピ
材料
- 酢ダコ 250g
- ワカメ(塩蔵ワカメを塩抜きしたもの ) 50g
- 長ネギ 1/2本
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆米酢 大さじ2
- ☆カラシ 小さじ1/2
- ☆旨味調味料 少々
作り方
- 1.
酢ダコは一口大の乱切り。
長ネギは縦に切り込みを入れてから斜め千切り、ワカメは一口大
- 2.
ボウルに☆調味料を入れてよく混ぜたら切った材料を加えてよく混ぜて冷蔵庫で3~4時間で完成
ワンポイントアドバイス
味噌にすし酢などの配合酢を混ぜてもok
記事のURL:
- (ID: r1485290)
- 2020/09/15 UP!
↑たこの酢味噌和え🐙 | レシピブログTOP