【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポリ袋に鶏肉と揚げ油以外の調味料をすべて入れ,味が馴染むようにもんだら一時間ほど冷蔵庫で寝かせる
厚手の鍋(鶏肉が丁度収まるくらいの大きさ)に1,の鶏肉と鶏肉の半分程度が隠れる量の油を注ぎ火をつける
油の温度が上がりパチパチと泡が出始めたら(170℃)蓋をして合計15分ほど途中返しながらじっくり揚げ最後は皮面を下にして高温(180℃)で皮をパリっと揚げる
皮面をパリっと香ばしく揚げる
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
↑若鶏の半身揚げ | レシピブログTOP