回鍋肉のっけ焼きそば
料理紹介
お子さんも食べやすい味付けです
材料
- 焼きそば麺 3パック
- 豚バラ肉スライス 150g
- キャベツ(豚肉の倍量) 1/4玉
- ピーマン(もしくは長ネギ) 1個
- 温泉玉子 3個
- 麺調味料☆塩 小さじ1/2
- 〃 ☆こしょう 少々
- 〃 ☆オイスターソース 小さじ1
- 〃☆ゴマ油 大さじ1
- 回鍋肉調味料★甜麺醤 小さじ3
- 〃 ★豆板醤 小さじ1
- 〃 ★中華だし顆粒 小さじ1
- 〃 ★ニンニクすりおろし 小さじ1
- 〃 ★ゴマ油 少々
作り方
- 1.
豚肉をゴマ油で炒める→両面に焼き色がついたら→大きめにカットしたキャベツ&乱切りピーマン投入→強火
- 2.
約2分半!フライパンをあおりながら炒める。(苦手な人はフライ返しで上下返す)キャベツがしんなりしたら中身を寄せてフライパンの空きスペースに中火にしてから豆板醤&甜麺醤&にんにく→甜麺醤がグツグツいったらフライパンをあおって混ぜ合わせて回鍋肉が完成
- 3.
別のフライパンでレンチンした麺(500w1分)をゴマ油で炒め味をつけたら表面をカリッと焼いておく。
- 4.
カリカリの焼きそばに回鍋肉をのせさらに温泉玉子を割りいれて出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツに火が通る前に味付けすると水分が出てべちゃっとするので、しっかり炒めてから味付けを。
辛味は好みで加減してね
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- 2020/04/29 UP!