焼くだけで超絶美味!カチョカバロの失敗しない焼き方や食べ方 レシピ

焼くだけで超絶美味!カチョカバロの失敗しない焼き方や食べ方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
イチさん
イチさん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
のびるね!!おいしい!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カチョカバロというイタリアのチーズ。焼くだけで超美味な食べ物になります。
しかしコツを押さえないと溶けて平べったくなってしまいます。

材料

  1. カチョカバロ 1個

作り方

  1. 1.

    ひょうたんの付け根を含めて、一個をまるごと1cm厚にスライス。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを加熱

  3. 3.

    油をしかずに強火で一気に焼く

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くとせっかくのカチョカバロが溶けてしまいます。
ブログではその他のコツもまとめていますのでご覧ください。

記事のURL:https://ichinomemochou.com/6527.html

  • (ID: r1482566)
  • 2020/09/04 UP!

他のチーズのレシピ(161,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼くだけで超絶美味!カチョカバロの失敗しない焼き方や食べ方 | レシピブログTOP