ツナと新玉ねぎのクリームうどん
お昼ごはんにパパっと準備ができるので、おなかを空かせた旦那さんにも◎
まろやかさと、ツナとたまねぎの旨味がバツグンでした~
料理紹介
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪
キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎
材料
- うどん 1玉
- ツナ缶 1/2缶
- 新玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/4袋
- コンソメスープの素 小匙1/2
- にんにくチューブ 1㌢程
- 牛乳 150cc
- 水菜 適量
作り方
- 1.
①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。
- 2.
②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。
- 3.
③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。
- 4.
④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。
- (ID: r1445888)
- 2020/04/27 UP!