ツナと新玉ねぎのクリームうどん レシピ

ツナと新玉ねぎのクリームうどん
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
きいちゃさん
きいちゃさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
お昼ごはんにパパっと準備ができるので、おなかを空かせた旦那さんにも◎ まろやかさと、ツナとたまねぎの旨味がバツグンでした~
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪
キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎

材料

  1. うどん 1玉
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. 新玉ねぎ 1/4個
  4. ベーコン 2枚
  5. しめじ 1/4袋
  6. コンソメスープの素 小匙1/2
  7. にんにくチューブ 1㌢程
  8. 牛乳 150cc
  9. 水菜 適量

作り方

  1. 1.

    ①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。

  2. 2.

    ②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。

  3. 3.

    ③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。

  4. 4.

    ④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

うどんはレンチンすることで、時短!◎

記事のURL:https://ameblo.jp/kii-04i9/entry-12592808096.html

  • (ID: r1445888)
  • 2020/04/27 UP!

他のうどんのレシピ(34,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナと新玉ねぎのクリームうどん | レシピブログTOP