ニンニクはみじん切り、ケールはざく切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは半解凍して1cmくらいにスライスします。ブロッコリーも半解凍。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え、ベーコンの香りがしてきたら、ケール、ブロッコリー、かぼちゃを加え強めの中火で炒める。
ケールがしんなりして来たら、塩こしょうを加える。最後に醤油をまわしかけて、味見。薄ければ塩か醤油で整えて完成。
・ニンニクが焦げないように、常温のオリーブオイルから火をつけて加熱してください
・かぼちゃが固ければ、予めレンジで加熱しておくと火の通りが均一になります
記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/homecookingtips