ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食by ことねさん
【料理紹介】
フォルコンブロートの
全粒粉ライ麦チアシードパンを使った
一人暮らし初心者女子大生のトースト朝食!
ヘルシーでボリューミーで美味しい上に、
映える朝ごはんです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
2 |
油揚げ |
½ |
サラダ |
適量 |
全粒粉ライ麦チアシードパン |
1 |
とろけるチーズ |
1 |
トマト |
½ |
キャベツ |
適量 |
マスタード・マヨネーズ |
適量 |
キャベツ |
1/4 |
キウイ |
1 |
酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ½ |
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【作り方】
- キャベツは千切りにして、半分は、マスタードとマヨネーズを塗ったパンに乗せて、上からチーズをかけて、オーブンで程よく焼く。残り半分は、茹でて、卵1個の炒り卵と混ぜて、マスタードと酢とごま油を混ぜて、冷ます。これで、キャベツと炒り卵のマスタード和えの完成。
- キウイは半分にきる。トマトはくし切り。卵ひとつで目玉焼きを作る。目玉焼きを作る時は、ザルの上で割って、余分な水分を飛ばしてから焼く。
- 出来上がったトーストに目玉焼きとトマトを乗せる。油揚げを細切りにして、ごま油と醤油でカリカリに焼く。出来上がったらサラダの上に乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きの焼き方で綺麗にできるかどうかが決まります!黄色い黄身がきれいなので、どうか蒸さないで、半熟で!!!