ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食by ことねさん

【料理紹介】

フォルコンブロートの
全粒粉ライ麦チアシードパンを使った
一人暮らし初心者女子大生のトースト朝食!
ヘルシーでボリューミーで美味しい上に、
映える朝ごはんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2
油揚げ ½—
サラダ 適量
全粒粉ライ麦チアシードパン 1
とろけるチーズ 1
トマト ½—
キャベツ 適量
マスタード・マヨネーズ 適量
キャベツ 1/4
キウイ 1
大さじ1
ごま油 大さじ½—

【作り方】

  1. キャベツは千切りにして、半分は、マスタードとマヨネーズを塗ったパンに乗せて、上からチーズをかけて、オーブンで程よく焼く。残り半分は、茹でて、卵1個の炒り卵と混ぜて、マスタードと酢とごま油を混ぜて、冷ます。これで、キャベツと炒り卵のマスタード和えの完成。
  2. キウイは半分にきる。トマトはくし切り。卵ひとつで目玉焼きを作る。目玉焼きを作る時は、ザルの上で割って、余分な水分を飛ばしてから焼く。
  3. 出来上がったトーストに目玉焼きとトマトを乗せる。油揚げを細切りにして、ごま油と醤油でカリカリに焼く。出来上がったらサラダの上に乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きの焼き方で綺麗にできるかどうかが決まります!黄色い黄身がきれいなので、どうか蒸さないで、半熟で!!!