ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食
料理紹介
フォルコンブロートの
全粒粉ライ麦チアシードパンを使った
一人暮らし初心者女子大生のトースト朝食!
ヘルシーでボリューミーで美味しい上に、
映える朝ごはんです。
材料
- 卵 2
- 油揚げ ½
- サラダ 適量
- 全粒粉ライ麦チアシードパン 1
- とろけるチーズ 1
- トマト ½
- キャベツ 適量
- マスタード・マヨネーズ 適量
- キャベツ 1/4
- キウイ 1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ½
作り方
- 1.
キャベツは千切りにして、半分は、マスタードとマヨネーズを塗ったパンに乗せて、上からチーズをかけて、オーブンで程よく焼く。残り半分は、茹でて、卵1個の炒り卵と混ぜて、マスタードと酢とごま油を混ぜて、冷ます。これで、キャベツと炒り卵のマスタード和えの完成。
- 2.
キウイは半分にきる。トマトはくし切り。卵ひとつで目玉焼きを作る。目玉焼きを作る時は、ザルの上で割って、余分な水分を飛ばしてから焼く。
- 3.
出来上がったトーストに目玉焼きとトマトを乗せる。油揚げを細切りにして、ごま油と醤油でカリカリに焼く。出来上がったらサラダの上に乗せる。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きの焼き方で綺麗にできるかどうかが決まります!黄色い黄身がきれいなので、どうか蒸さないで、半熟で!!!
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- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1440520)
- 2020/04/11 UP!