ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食 レシピ

ヘルシー!ライ麦チアシードパン朝食
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ことねさん
ことねさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フォルコンブロートの
全粒粉ライ麦チアシードパンを使った
一人暮らし初心者女子大生のトースト朝食!
ヘルシーでボリューミーで美味しい上に、
映える朝ごはんです。

材料

  1.  2
  2. 油揚げ ½—
  3. サラダ 適量
  4. 全粒粉ライ麦チアシードパン 1
  5. とろけるチーズ 1
  6. トマト ½—
  7. キャベツ 適量
  8. マスタード・マヨネーズ 適量
  9. キャベツ 1/4
  10. キウイ 1
  11.  大さじ1
  12. ごま油 大さじ½—

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、半分は、マスタードとマヨネーズを塗ったパンに乗せて、上からチーズをかけて、オーブンで程よく焼く。残り半分は、茹でて、卵1個の炒り卵と混ぜて、マスタードと酢とごま油を混ぜて、冷ます。これで、キャベツと炒り卵のマスタード和えの完成。

  2. 2.

    キウイは半分にきる。トマトはくし切り。卵ひとつで目玉焼きを作る。目玉焼きを作る時は、ザルの上で割って、余分な水分を飛ばしてから焼く。

  3. 3.

    出来上がったトーストに目玉焼きとトマトを乗せる。油揚げを細切りにして、ごま油と醤油でカリカリに焼く。出来上がったらサラダの上に乗せる。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きの焼き方で綺麗にできるかどうかが決まります!黄色い黄身がきれいなので、どうか蒸さないで、半熟で!!!

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  • 2020/04/11 UP!

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