鯖ときのこのトマトソースパスタ
料理紹介
サバ缶を使った簡単本格パスタです。
とても簡単で、友人からも大好評でした♩
ぜひ作ってみてください。
材料
- スパゲティ 150g
- サバ缶(水煮) 1缶
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- ★トマト缶 1缶
- ★コンソメ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ、パセリ 適量
作り方
- 1.
(下準備)
*玉ねぎは薄切り、しめじは石附を除きほぐしておく。
*にんにく、パセリはみじん切り。
*パスタは表示より1分少なめに茹でる。
*茹で汁はお玉一杯分取っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 3.
玉ねぎ・しめじを加え炒めしんなりしたら、水気を切ったサバ缶を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。
- 4.
★を加え、全体に絡め、パスタの茹で汁を加えて馴染ませる。
- 5.
表示より1分少なく茹でたパスタを④に加え全体に絡める。
- 6.
器に盛り、粉チーズ・パセリをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマト缶のメーカーによって、
酸っぱさとかが変わりますので、
砂糖とコンソメの量は調整されてください。
記事のURL:
- (ID: r1440575)
- 2020/04/11 UP!