鯖ときのこのトマトソースパスタ レシピ

鯖ときのこのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サバ缶を使った簡単本格パスタです。
とても簡単で、友人からも大好評でした♩
ぜひ作ってみてください。

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. サバ缶(水煮) 1缶
  3. にんにく 1かけ
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. しめじ 1/2パック
  6. ★トマト缶 1缶
  7. ★コンソメ 大さじ1
  8. ★砂糖 大さじ2
  9. ★ケチャップ 大さじ2
  10. ★塩こしょう 少々
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. 粉チーズ、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    *玉ねぎは薄切り、しめじは石附を除きほぐしておく。
    *にんにく、パセリはみじん切り。
    *パスタは表示より1分少なめに茹でる。
    *茹で汁はお玉一杯分取っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ・しめじを加え炒めしんなりしたら、水気を切ったサバ缶を加え、水分を飛ばすように強火で炒める。

  4. 4.

    ★を加え、全体に絡め、パスタの茹で汁を加えて馴染ませる。

  5. 5.

    表示より1分少なく茹でたパスタを④に加え全体に絡める。

  6. 6.

    器に盛り、粉チーズ・パセリをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマト缶のメーカーによって、
酸っぱさとかが変わりますので、
砂糖とコンソメの量は調整されてください。

記事のURL:

  • (ID: r1440575)
  • 2020/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(88,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖ときのこのトマトソースパスタ | レシピブログTOP