煮込みっぱなし!サムゲタン
by チーズナンさん
【料理紹介】
我が家のスタミナメニューです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽もも肉
大3本
☆干しなつめ
5個
☆ニンニク
5粒
☆生姜
2カケ
☆長ネギ(青い部分
5cmを5-6個分
☆栗
2-3個
水
材料がかぶるくらい
【作り方】
生姜は皮を剥き、厚めにスライスし、ニンニクは皮を剥く。
干しなつめは軽く洗う。
鍋に鶏手羽を入れ、鶏手羽もも肉がかぶるくらいの水、☆の材料を入れて強火にかける。
沸騰したら、アクを取り除きながら、弱火で3時間くらいは煮る。(鶏が崩れるくらいまで柔らかくなったら、出来上がり!)
【ワンポイントアドバイス】
煮込めば煮込むほど、鶏の実が柔らかく、ふわふわ~に仕上がりますよ!一旦火を止めて冷まし、再度火にかけると鶏に味がしみ込みます。ご飯の上にのせて食べてみてください!
このレシピのID: r191046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD