煮込みっぱなし!サムゲタン レシピ

煮込みっぱなし!サムゲタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家のスタミナメニューです!

材料

  1. 鶏手羽もも肉 大3本
  2. ☆干しなつめ 5個
  3. ☆ニンニク 5粒
  4. ☆生姜 2カケ
  5. ☆長ネギ(青い部分 5cmを5-6個分
  6. ☆栗  2-3個
  7. 水  材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1.

    生姜は皮を剥き、厚めにスライスし、ニンニクは皮を剥く。
    干しなつめは軽く洗う。

  2. 2.

    鍋に鶏手羽を入れ、鶏手羽もも肉がかぶるくらいの水、☆の材料を入れて強火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、アクを取り除きながら、弱火で3時間くらいは煮る。(鶏が崩れるくらいまで柔らかくなったら、出来上がり!)

ワンポイントアドバイス

煮込めば煮込むほど、鶏の実が柔らかく、ふわふわ~に仕上がりますよ!一旦火を止めて冷まし、再度火にかけると鶏に味がしみ込みます。ご飯の上にのせて食べてみてください!

記事のURL:http://casa-de-cook.jugem.jp/?eid=138

  • (ID: r191046)
  • 2011/01/14 UP!

他の鶏のレシピ(193,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑煮込みっぱなし!サムゲタン | レシピブログTOP