サツマイモとチキンの生クリームby 太田アキオさん
【料理紹介】
甘いサツマイモをご飯に合うようなオカズにしてみたくて作りました
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
200g |
サツマイモ |
150g |
ブロッコリー |
150g |
■合わせ調味料 |
■ |
生クリーム |
100cc |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは房の部分を切り落として茹でておきます
- サツマイモは1センチ厚にカット、人参は薄くカットします
- フライパンの油を多めにひいてサツマイモと人参を炒めて器に取っておきます
- 一口大にそぎ切りにしたむね肉を炒めます、火が通ったら合わせ調味料を入れブロッコリー、サツマイモ、人参を入れて良く絡めます
- 器に盛りつけて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】