鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
ピーナッツの香ばしさと鶏肉が合います。塩麹と鶏肉の相性もいいですよ〜
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
赤パプリカ |
1/4個 |
黄パプリカ |
1/4個 |
ピーマン |
2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーナッツ |
35g |
塩麹 |
大さじ1 |
■合わせ調味料 |
■ |
日本酒 |
大さじ1 |
紹興酒 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
醤油 |
大さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏もも肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは2.5センチ角に切ります
- 鶏もも肉に塩麹を揉み込み30分くらい置いておきます
- フライパンで鶏もも肉を塩麹ごと炒めます。焦げやすいので弱火でじっくりと
- 鶏に火が入ったら赤と黄のパプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ピーナッツを入れて炒めます
- 香りが出てきたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】