鶏とゴボウのアドボ風煮込み
by 太田アキオさん
【料理紹介】
鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
ゴボウ
20センチ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
わけぎ
2本
■合わせ調味料
■
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
水
120cc
【作り方】
鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに
お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます
2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます
焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。
30分たったら出来上がり!盛りつけてわけぎを散らして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD